Позвонить 8-800-302-99-90
или задать вопрос

Информация для жителей города Арамиль по платежным документам АО «РЦ Урала», формируемым начиная с расчетного периода «ЯНВАРЬ»

Согласно Жилищного Кодекса при оплате коммунальных услуг не допускается повышение размера вносимой платы за коммунальные услуги выше индексов установленных Указом Губернатора.

 

Это значит, что совокупный платеж гражданина за все коммунальные услуги в текущем периоде не может превышать размер платы, внесенной в декабре предыдущего года больше чем на величину этого индекса.

 

Сравнение происходит только по коммунальным услугам (ГВС, ХВС, отопление, газ, э/э, ТКО). Это связано с тем, что цены на жилищные услуги государство не регулирует (собственники могут принять решение о стоимости таких услуг самостоятельно), а тарифы на коммунальные услуги утверждаются государством

Ограничение производится в пределах норматива потребления каждой из услуг, который так же регулируется государственными структурами

 

В случае превышения совокупной платы разница снимается с потребителя (отражается в Платежном документе в графе ППИ) и возмещается исполнителю услуг за счет областного бюджета.

 

Данный расчет производится ежемесячно, индивидуально по каждому лицевому счету с учетом фактического объема потребления коммунальных услуг в сопоставимых условиях.

 

Например:

Тариф на тепловую энергию в январе 2022г. превышает тариф в декабре 2021г.

Гражданам ежемесячно с января 2022г. будет оказываться мера социальной поддержки по ограничению платы

Ограничение платы будет отражаться в гр.10 платежного документа (ППИ) по услугам «отопление» и «горячее водоснабжение» (в части ГВС-нагрев)

Возмещение затрат исполнителю услуг будет произведено по результатам 2022 года в мае-июне 2023 года. за счет средств областного бюджета

 

Применение в расчете платы тарифа, не утвержденного для исполнителя услуг на данный период недопустимо, так как это является нарушением ценообразования.

Т.е. в январе рассчитывается плата по тарифу, утвержденному на январь, далее отражается размер меры социальной поддержки, который вычитается из размера платы, разница выставляется к оплате.

07.02.2022
Назад
© 2022 АО «Расчетный центр Урала»