Позвонить 8-800-302-99-90
или задать вопрос

Своевременное внесение платы за ЖКУ и взносов на капитальный ремонт позволит избежать проблем в будущем!

Уважаемые собственники помещений и потребители жилищно-коммунальных услуг!

Напоминаем Вам о необходимости своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт общедомового имущества, а также погашения ранее возникшей задолженности.

Если задолженность не будет погашена в добровольном порядке, исполнители услуг будут вынуждены обратиться в суд за соответствующим решением о ее взыскании. При принудительном взыскании должники переплачивают до 15, а то и более процентов, от суммы задолженности.

При наличии просуженой задолженности к должнику в соответствии с действующим законодательством могут применены следующие меры:

 

- взыскание задолженности в судебном порядке, включая ПЕНИ, расходы по оплате государственной пошлины, судебные расходы.

- во исполнение  судебного решения, в случае отсутствия добровольной оплаты задолженности, в соответствии с гл.7 ФЗ 02.10.2007.№229-ФЗ «Об исполнительном производстве» могут быть применены меры принудительного взыскания в предусмотренном законом порядке, а именно:

  • арест имущества должника (ФССП могут опечатать, запретить пользоваться и даже изъять имущество);
  • арест банковских счетов/карт, в том числе пенсионные выплаты (ФССП вправе приостановить операции по счетам граждан и юридических лиц в банках или небанковских кредитно–финансовых организациях);
  • ограничение права должника управлять транспортным средством;
  • запрет выезда из страны.

 

Убедительная просьба – погасить просроченную задолженность за ЖКУ и взносы на капитальный ремонт и своевременно производить оплату!

 

По всем вопросам начисления платы вы можете обращаться в территориальные участки и представительства АО «Расчетный центр Урала», адреса которых указаны на сайте.

 

При оплате жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт по платежным документам АО «РЦ Урала» прием платежей без комиссии, кроме кассовых точек, расположенных на каждой территории присутствия,  возможен в личном кабинете на сайте, а также через сайт без регистрации в личном кабинете и через мобильное приложение «РЦ Урала онлайн».

Возможна оплата через банки и в отделениях АО «Почта России», при этом комиссионный сбор потребитель оплачивает самостоятельно.

      Формирование платежных документов и получение информации о состоянии лицевого счета в электронном виде возможно:

      - в личном кабинете на сайте;

      - в мобильном приложении «РЦ Урала онлайн».

Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт, сроки внесения данной платы и обязанность уплаты пени лицом, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату, установлены Жилищным кодексом РФ. Рекомендуем своевременно и в полном объеме вносить начисленную плату во избежание  взыскания задолженности в судебном порядке.

Благодарим Вас за своевременную оплату!

 

18.07.2022
Назад
© 2022 АО «Расчетный центр Урала»