Позвонить 8-800-302-99-90
или задать вопрос

Уважаемые жители г. Красноуфимска!

АО «РЦ Урала» информирует о начале деятельности по начислению и сбору денежных средств  за жилищно-коммунальные услуги по жилому фонду управляющей организации МУП ГО Красноуфимск «Жилищно-коммунальное управление» и поставщика тепловой энергии МУП «Тепловые сети город Красноуфимск».

АО «РЦ Урала» является региональным финансовым оператором, целью создания которого является обеспечение прозрачной системы расчетов за жилищно-коммунальные услуги и поставленные энергетические ресурсы. Компания осуществляет свою деятельность с 2009 года и в настоящее время представлена на территории 38 муниципальных образований Свердловской области, обслуживает более 500 тыс. лицевых счетов потребителей.

Возможность организации прозрачной системы расчетов по начислению и сбору платы за жилищно-коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт с привлечением со стороны управляющей организации, ресурсоснабжающих и иных организаций расчетного центра (платежного агента) предусмотрена частью 15 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 2 статьи 20 Закона Свердловской области от 19.12.2013 № 127-ОЗ «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области».

В соответствии с заключенными агентскими договорами АО «РЦ Урала» с сентября 2017 года производит расчет платы за жилищно-коммунальные услуги, формирует платежные документы, по которым  производится прием денежных средств.

По вопросам начисления, а также информации, указанной в платежных и расчетных документах, просим обращаться в Представительство АО «РЦ Урала», расположенное по адресу: ул. Куйбышева, д. 6, тел. 2-39-26, 5-18-11, 2-11-78. График работы: пн.-пт. с 08.00 час. до 17.00 час.

В целях обеспечения точности расчетов за коммунальные услуги просим снимать и передавать показания индивидуальных приборов учета  до 23 числа текущего месяца одним из следующих способов:

- через представительство АО «РЦ Урала» по адресу: ул. Куйбышева д. 6;

- по телефонам: (34394) 2-39-26, 5-18-11, 2-11-78;

- на автоответчик: 8(800) 302-99-90 круглосуточно (бесплатно), при передаче показаний – называть г. Красноуфимск (обязательно) и адрес жилого помещения;

- на электронную почту: KrU.IPU@rcurala.ru;

- на сайте АО «РЦ Урала» (www.rcurala.ru) в соответствующем разделе или  зарегистрировавшись в личном кабинете;

- по телефонам Управляющей компании МУП ГО Красноуфимск «ЖКУ».

Гражданам, у которых подключена услуга «Автоплатеж», просьба обратиться в отделение ПАО «Сбербанк России», для отключения данной услуги, в целях исключения некорректности платежа.

Оплату по платежным документам АО «РЦ Урала» можно произвести:  

- в кассах АО «РЦ Урала» по адресам: ул. Озерная д.22 (ТЦ «Фактория»);    ул. Куйбышева д.63; ул. Ухтомского д.25; ул. Большая Луговая д.26;

- в отделениях ПАО «Сбербанк России»; 

- в отделениях ФГУП «Почта России»;

- в ОАО «СКБ-банк», ПАО «Уралтрансбанк», ПАО «УБРиР», ПАО «МЕТКОМБАНК»;

- на сайте АО «РЦ Урала» (www.rcurala.ru), зарегистрировавшись в личном кабинете АО «РЦ Урала» (www.rcurala.ru), через платежные системы VISA и MASTERCARD.

Все платежи принимаются без взимания комиссии.

Порядок предоставления платежных документов потребителям и срок их оплаты остается прежним.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 при расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют установленную законодательством обязанность по оснащению общедомовыми и индивидуальными приборами учета, при отсутствии таких приборов учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги (электрической энергии, горячей и холодной воды).

Величина повышающего коэффициента с 1 января 2017 года составляет 1,5.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №354 при временном отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным прибором учета, в случае, если отсутствие технической возможности установки индивидуального прибора учета не подтверждено соответствующим актом, либо в случае неисправности индивидуального прибора учета и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не может быть произведен.

При этом управляющая организация имеет право один раз в три месяца проводить обследование узлов учета коммунальных услуг у потребителей. В случае двухкратного недопуска представителя управляющей организации для проверки приборов учета Управляющая организация имеет право начислить коммунальные услуги по нормативу с учетом повышающих коэффициентов.

В соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №354 Управляющая компания может составлять акт о реальном числе проживающих в квартире, даже если они в ней не зарегистрированы, либо выставлять услуги по количеству собственников в помещениях.

Информируем Вас, что в целях реализации нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498, предусмотрен порядок включения в размер платы за содержание жилого помещения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Таким образом, с 01 января 2017 года плату за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме включены в плату за жилищные услуги.

Размер расходов граждан в составе платы за содержание жилого помещения на оплату холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии, потребляемых при выполнении минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, определяется исходя из нормативов потребления и тарифов на соответствующие виды коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке.

При этом специальное подтверждение ресурсопотребляющего оборудования и устройств в составе общего имущества, утверждение перечня конструктивных особенностей многоквартирного дома не требуется. В соответствии с разъяснением Минстроя РФ от 22.03.2017г. №9271-АТ/04 возможность потребления коммунальных ресурсов при содержании общего имущества обусловлена наличием централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, водоотведения.

В платежном документе на внесение платы за содержание жилого помещения в  графе плата за содержание общего имущества (жилищные услуги) отдельными строками указаны размер платы за коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, по каждому виду ресурса.

С 01 июня 2017 года для расчета платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества дома применяются нормативы, утвержденные Постановлением РЭК Свердловской области от 31.05.2017 N39-ПК (электрическую энергию, холодную и горячую воду, потребляемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме) и постановления РЭК Свердловской области от 31.05.2017 N40-ПК, в котором утверждены нормативы отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Деятельность по начислению взносов на капитальный ремонт и выставлению платежных документов собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, принявших решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете производится АО «РЦ Урала» в рамках агентского договора, заключенного с управляющей организацией, признавшей свои обязанности по контролю за сбором накоплений на специальном счете, организации и планированию капитального ремонта. Собранные денежные средства в таком случе перечисляются исключительно на спецсчет дома, открытый собственниками.

Уважаемые жители Красноуфимска, в случае возникновения вопросов просим Вас обращаться в Представительство АО «РЦ Урала», расположенное по адресу: ул. Куйбышева, д. 6, тел. 2-39-26, 5-18-11, 2-11-78. График работы: пн.-пт. с 08.00 час. до 17.00 час.

АО «РЦ Урала»

23.10.2017
Назад
© 2018 АО «Расчетный центр Урала»